Anime fun's club

Объявление

Anime fun's club
От администрации: Добро пожаловать в мир любителей аниме и манги!!!!!!!!
Администратор:

Yellow, Nighty-chan


Модераторы: Звание модератора форума - это не хухры мухры, так что конкурс на это место впереди!!!!!!
Пы сы:
Правила???? Расписанья???? К чему бросаться зря словами, давайте лучше не заметно для других на все посмотрим беспрестрасными глазами!!!!!!

Ссылки:

Анкетки

Наши дурацкие правилки!!!

Рекламго)))



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anime fun's club » Краткий курс аниме и манги » Что такое манга и с чем ее едят)))


Что такое манга и с чем ее едят)))

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МАНГА . Слово "манга" довольно многозначно. Это и политические карикатуры в газетах, и весьма популярные во всем мире японские рисованные мультфильмы. Но для японца это прежде всего комиксы. 4,5 млрд. единиц книжно-журнальной продукции ежегодно печатается в Японии. Четверть из этого числа (что-то около 1,2 млрд. экз.) приходится на комиксы, выпускаемые в виде журналов или книг.

Десятки издательств выбрасывают каждую неделю на книжный рынок красочные журналы, толщиной соперничающие с телефонными справочниками. Каждый из них содержит по 10-15 различных историй, печатающихся с продолжением из номера в номер. Значительная часть из них рассчитана на детскую аудиторию. Есть комиксы для мальчиков и комиксы для девочек. Содержание их заметно различается. Разовые тиражи наиболее популярных из них достигают 3-5 млн. Но есть также манга для юношей и девушек, мужчин и женщин. Есть десятки специализированных изданий, посвященных научной фантастике, приключениям из жизни роботов, космонавтов или гангстеров, уфологии, демонологии, порнографии, азартным играм, спорту...

Пользующиеся наибольшим спросом манга выпускаются в виде книг (нередко - сериалами в 10-20 томов), которые расходятся по стране десятками миллионов. А на основе лучших из них создаются многосерийные мультфильмы.

Полвека назад комиксы издавались только для детей. Взрослые предпочитали газеты и книги. Теперь же в мир манга втянуто практически все население страны. Журналы комиксов можно встретить повсюду. Десятки названий на выбор предлагают книжные магазины и газетные киоски. Для тех, кто не мыслит себе ночи без любимого чтива, круглосуточно работают уличные автоматы по продаже манга. Если исходить из того, что в стране ежегодно издается более миллиарда экземпляров манга, то на каждого взрослого и ребенка приходится по 10 журналов, а на семью - около 27. Но сами по себе эти цифры еще не отражают масштабов повального увлечения комиксами. Ведь многие, перелистав свежий выпуск, оставляют его на сиденье автобуса, на багажной полке поезда, на столике в кафе. И к отброшенным манга тут же тянутся руки нового читателя. Нередко можно увидеть взрослого, с упоением перелистывающего журнал для школьников. Опросы, проведенные в ряде японских университетов, показали, что среди десяти наиболее читаемых студентами периодических изданий четыре принадлежат к манга. Средний читатель "проглатывает" 320-страничный манга за 20 минут. Другими словами, на каждую страницу комиксов японец тратит 3,75 секунды, успевая при этом усвоить прочитанное достаточно хорошо. Дело тут не в каком-то особом таланте. Просто японские манга заметно отличаются от американо-европейских комиксов.

Техника создания манга близка японскому кинематографу - те же принципы символизма, те же приемы раскадровки, монтажа. Если американский художник тщательно прорабатывает все детали картинки, то для автора манга достаточно только намека. Вопросительно приподнятая бровь героя говорит японскому читателю больше, чем многословное пояснение в американском комиксе. Как и японская поэзия, искусство манга тяготеет к ценностям невысказанного. Время действия они обозначают, например, рисуя за спинами героев восходящее или заходящее солнце, место действия - фоном, на котором происходят события, настроение - рисунком сломанной ветки, падающего листа, слезы, катящейся по щеке. Поэтому японский читатель не рассматривает каждую картинку, вчитываясь в слова диалога. Он скользит взглядом по странице, воспринимая ее как единое целое, проглатывает историю как порцию горячей лапши - не разжевывая.

Умение работать не только с текстом, но и с изобразительным рядом, можно сказать, вошло в генетический код японцев. Ведь вся культура этой страны зиждется на иероглифике - письменности, которая гораздо ближе к картинке, чем любая азбука мира. Недаром Сергей Эйзенштейн говорил о "кинематичности" всей японской культуры. Широкое распространение телевидения в Японии лишь укрепило национальную предрасположенность к изображению как средству более богатому информационно, чем любое текстовое сообщение.

Впрочем, феноменальная любовь японцев к манга объясняется не только традиционным предпочтением картинки тексту. Манга открывает японцу окно в несбыточное. В бетонных лабиринтах урбанизированной Японии детям не остается места для игр. Манга позволяет мысленно наслаждаться пространством. Школа делает из ребенка строго стандартную деталь для конвейера массового производства. В чтении комиксов молодежь находит ответы на запросы подавляемой индивидуальности. Занятый с утра до вечера на производстве или в конторе взрослый японец в чтении манга ищет для себя возможность расслабиться, помечтать о чем-то, не связанном с делами предприятия или конторы. Манга для японца - не просто легкое чтиво. Это самый доступный метод эскапизма, наркотик, затягивающий не хуже героина или гашиша. Вот почему, отбросив только что прочитанный журнал для детей, японец тянется к новому выпуску манга, мечтая вновь погрузиться в мир фантазии.

Феномен популярности комиксов в Японии привлек внимание издателей, по своим интересам крайне далеких от создания развлекательного чтива. Первыми новые приемы освоили историки, создавшие школьные учебники, содержание которых становилось легко доступным даже для самого тупоголового. Затем в виде манга стали выходить и некоторые книги, например серия "Жизнь замечательных людей".

Легкость усвоения материала, изложенного в картинках, поражает. Учитывая это, японские издатели приступили к выпуску серии учебников "Основы экономики". Сложные экономические понятия раскрывались художниками манга в конкретных ситуациях как любопытный приключенческий сюжет. Любую книгу из этой серии можно было перелистать за час-два. При этом в голове оставались четкие формулировки экономических законов, схемы маркетинга, принципы взаимодействия рыночных механизмов.

Строительная фирма "Тайсэй" выпустила для своих рабочих комикс-инструкцию по применению новой технологии в строительстве многоэтажных зданий из железобетона. Страховая фирма "Сумитомо" оформила в виде манга комментарии к сложным случаям определения величины страховых выплат при дорожно-транспортных происшествиях. А машиностроительное предприятие "Марудзюн" воспользовалось услугами художников манга для создания нового каталога запасных деталей.

Психологи, воспитатели, исследователи в один голос утверждают, что комиксы способны передавать информацию гораздо более эффективно, чем "голый" текст. Манга вырабатывают в читателях способность быстро схватывать суть проблемы, не полагаясь на принципы линейной логики. Именно в манга эксперты видят причины того, что юное поколение Японии с таким успехом овладевает компьютерами и основами программирования.

0

2

ифига себе...*присвистнула*это надо же было какому нибудь умному дяденьке все это набивать...

0

3

Nighty-chan
Ага, вот так вот!

0

4

я честно прочитала несколько строк, но там не было описания жанров..., скажи оно там присутствует??? если да-я честно прочитаю все до конца...обещаю

0

5

вот то что я попробовала написать сама....строго не судите плиииз
Культура и мифология Японии очень разнообразны. Начнем с того что Япония одна из первых образовавшихся стран. на данный момент Япония отличается ведущим положением среди остальных стран по части промышленности. Японцы, добрые и гостеприимные люди, однако, они очень суеверны. Например у них существует предание о том что фотографироваться нельзя-обладатель фотографии может получить власть над твоей душой. В Японии с самых древних времен существовали множество интереснейших обычаев и традиций, схожих с обычаими и традициями Китая. Именно там обрели родину известные чайные церемонииТакже, она  является родиной множества знакомых нам персонажей Лины Инверс, Йо Асакуры, Тсузуки Асато и многих других. В создании аниме японцы выкладываются по полной, отдавая каждому новому произведению часть своей жизни, силы, даже души. Каждое аниме по своему схожи и по своему отличается от других. Сначала манга-ка рисует мангу. Там тоже учавствуют множество людей рисовальщики карандашом, окантовщики тушью, издатели, составители диалогов.Затем издатель решает ставить или нет данную мангу в качестве аниме. Зтем начинается длинная, местами нудная, местами веселая работа над непосредственным оживлением персонажей с книжных страниц. Большую роль тут надо отдать сейю или тем кто озвучивает аниме. Они на протяжении нескольких месяцев должны будут полностью вжиться в роль нужного им персонажа чтобы наиболее ярко и выразительно выразить его реплики. Все же аниме-не только детские мультики, существуют разнве отнюдь не детские жанры-сёнэн-ай, сёдзё-ай, хентай, юри....все персонажи в аниме имеют свой непохожий друг на друга характер. я искренне не понимаю тех кто не считает аниме произведениями искусства!

0


Вы здесь » Anime fun's club » Краткий курс аниме и манги » Что такое манга и с чем ее едят)))